图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆阳法治微电影《婚殇》开机

时间:  2017-01-08 21:48
本网讯 12月22日上午,庆阳法治微电影《婚殇》开机仪式暨爱心捐赠仪式在环县曲子镇油坊塬隆重举行,该部微电影由庆阳市司法局、印象庆阳网联合出品。市司法局党组成员、副局长王钊,市司法局党组成员、法教办主任苏文振,环县司法局领导及当地村两委、学区代表、群众和剧务组全体人员出席了本次开机暨爱心捐赠仪式。
据悉,法治微电影《婚殇》讲述了由于历史和现实的多重原因,农村婚嫁大操大办、讲排场、比阔气、女方索要高额彩礼之风日盛。主人公“陈娃”在多重婚姻压力面前,准备和女友巧巧定亲,竟遭女方家长索要天价彩礼,在多重困难和压力下陈娃和巧巧终于喜结连枝,陈娃家因婚致贫,婚后陈娃和巧巧生活艰难矛盾重重,最后陈娃和巧巧被迫离婚的悲催故事。
 
王钊宣布法治微电影《婚殇》正式开机。王钊、苏文振共同为微电影《婚殇》进行开机揭幕。
 
开机仪式上,市司法局宣教科科长魏彦坤在介绍剧组情况中指出,《婚殇》是由市司法局按照“七五”普法规划的要求,借鉴庆阳市“巧儿说法”成为全国法治宣传品牌的经典案例,为倡导婚嫁新风,抵制天价彩礼,创造移风易俗的新风尚而推出的又一部法治公益力作。该片由市司法局全程指导,《印象庆阳网》牵头拍摄制作,省内知名导演、庆阳本土作家、编导加盟。该片计划将于春节期间正式上映。《婚殇》以破除绑架农村婚姻的彩礼枷锁为故事主线,通过平凡记事的方式反映政府之痛、社会之忧、因婚致贫、因婚致殇的社会现实,从而引导观众破除陋习,坚决与买卖婚姻、天价彩礼等行为做斗争,助推婚事新办、婚事俭办的社会新风尚。(庆阳市司法局供稿)
 

来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)