平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

环县召开G341国道线环县段公路建设项目社会稳定风险评估会议

时间:  2017-09-04 12:21
本网讯 8月28日,庆阳市环县召开G341国道线环县(二十里沟口)至车路崾岘(甘宁界)公路建设项目社会稳定风险评估会议。由第三方评估公司、陇东学院、中石油庆阳石化公司、环县交通局有关人员组成的稳评专家组和相关利益单位负责人、利益群众代表等参加了会议。
 
会上,发放了社会稳定风险评估报告意见征求表,稳评编制单位对G341国道线环县段公路建设项目社会稳定风险评估报告编制情况进行了通报和说明。相关利益单位、企业和利益群众代表就项目工程实施过程中可能引发的各种利益诉求、社会稳定隐患问题作了交流发言,稳评专家组分别从政策规划、审批程序、土地征收及房屋拆迁补偿、项目管理、生态、社会环境影响等方面对稳评工作作了详细分析研判,对利益群体代表提出相关的意见建议认真地进行了讨论,提出了相关的对策措施。
 
会议指出,该项目已经甘肃省交通规划设计院有限公司可行性研究论证,是甘肃省“6873”交通突破行动、六盘山集中连片特困地区、革命老区优先支持建设的项目,是《国家公路网规划》东西横线中胶南至海晏公路的重要组成部分,是与拟建的打扮梁至庆城、甜水堡至罗儿沟圈、银川至固原高速公路的连接线,是庆阳市煤炭石油运输及省际出境通道。该项目对改善甘肃省东部地区对外交通联系,促进环县社会经济发展具有及其重要的作用。广大群众对项目建设支持度高,前期项目建设中产生的一些社会隐患问题已得到化解,后期可能引发的一些社会隐患问题也在可控的范围内。
 
会议决定,该项目评估报告编制较为规范,真实可信。项目建设合法性、合理性、可行性和可控性较高,属低风险项目,准予实施。
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)