平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆城县召开运输企业及驾驶员道路交通安全会议

时间:  2018-11-12 17:09
本网讯 11月7日上午,庆阳市庆城县召开全县运输企业及驾驶员道路交通安全会议,庆城县公安局党委委员麻向阳、县安监局副局长梁建荣、县运管局副局长王平以及全县所有运输企业负责人、驾驶员代表参加会议,会议由交警大队副大队长李鹏主持。
 
麻向阳通报了重庆公交车坠江和“11·3”兰海高速收费站事故情况,并就做好全县道路交通安全工作进行了安排部署。 
 
会议指出:各运输企业要高度重视安全隐患排查,及时进行内部安全检查,落实好主体责任,建立健全并严格执行各项规章制度,加强安全生产管理,加大安全投入,不断夯实安全基础,把握安全关键环节,将安全生产工作做实做细。
 
会议要求:一是高度重视,强化认识。各运输公司要高度重视安全责任体系建设,定期组织开展全体驾驶员进行道路安全宣传教育,督促驾驶员按期进行审验、换证、违法处理,车辆进行检验、保养、安全维护,杜绝驾驶员和车辆“带病上路”,做好GPS动态24小时值守和交接班工作。二是全面排查,及时整改。逐人逐车进行安全隐患排查,认真扎实地开展好隐患治理工作,对于排查的隐患问题要及时整改,确保冬季道路交通事故安全畅通。三是强化督导,严厉处罚。安监、运管、交警等部门将会组成联合工作组对各运输企业进行“拉网式”排查,重点检查公司安全制度完善情况、车辆检验及报废、驾驶员审验换证及违法处理、车辆保养及二级维护、车辆动态监管、安全宣传教育工作开展情况,对于工作落实不到位一律暂停公司所有业务,责令停业整顿、限期整改。(庆阳市庆城县公安局供稿)
 
  
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)