平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆城县交警大队启动冬季道路交通整治“百日行动”

时间:  2018-11-13 11:36
为汲取兰海高速“11·3”重大交通事故惨痛教训,切实做好冬季道路交通安全管理工作,坚决防范重特大道路交通事故发生,根据省公安厅、庆阳市公安局及庆城县公安局党委统一安排,结合庆城县辖区道路实际情况,11月10日至11日,庆城县交警大队迅速安排部署,科学制定计划,在国省道、县乡道设置勤务执勤点,全力做好冬季道路交通“百日行动”整治工作,全面打响“百日大战”。 
 
行动中,执勤民警严查大货车加高马槽、超载、私改车型、疲劳驾驶等违法行为,严厉打击无牌无证车辆驾驶员上路行驶、超员、酒后驾驶和农用车违法载人等严重交通违法行为。同时对一些轻微违法行为秉持重教育、轻处罚的原则柔性执法,对驾驶员面对面进行安全驾驶教育。
 
在落实各项管控措施的同时,庆城县交警大队对辖区的长下坡、急转弯、事故多发点等危险路段进行排查治理,并制作了危险路段交通安全提示卡,在重点路段对大货车、客运班车、危险物品运输车等重点车辆,逐车发放《庆城县危险路段及事故多发点段路况提示卡》,并对其进行安全教育,提醒驾驶员减速慢行、谨慎驾驶。对这张小小的提示卡,很多驾驶员都感慨地说:“这真是一张爱心卡,卡片虽小作用很大,在严寒的冬天感受到了交警的温暖和对我们行车安全的深切关怀。”
 
百日大战行动首日,庆城公安交警共出动警车5台,警力40人次,查处各类违法行为93起,发放交通安全提示卡800余份。在今后的行动中,庆城公安交警将严格落实路面勤务,严查交通违法,持续开展路面防控战,竭力消除交通安全隐患,全力掀起大战100天专项行动热潮。(胡静)
 
(原文链接:http://www.chinaqingcheng.gov.cn/html/jrqc/qcyw/64574/64574.html)
 
 
来源:中国·庆城
(责任编辑:曹红娟)