平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

镇原县多部门联合开展交通安全宣传活动

时间:  2018-12-03 12:03
11月30日,庆阳市镇原县公安局交警大队联合镇原路政执法管理所、镇原县运管局、镇原公路段,在镇原县城中街开展以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。
 
活动现场,执法人员耐心地向群众讲解冬季行车安全注意事项,说明酒驾醉驾的危害性,倡导广大群众争做拒绝酒驾醉驾的宣传者、践行者、劝导者、垂范者和守护者。呼吁大家从我做起、从现在做起,从细节做起、从小事做起,学会自律、遵守法律,筑牢防线,珍爱生命,远离酒驾,养成良好生活习惯。
 
“在全国安全宣传日之际,我们路政执法管理所和镇原县公安局交警大队、镇原县运管局、镇原公路段联合开展交通安全宣传活动,旨在通过此次宣传活动,努力提高辖区广大交通参与者道路交通安全意识和法制意识,积极营造良好的道路交通环境。”镇原县路政执法管理所所长赵广平说。
 
此次宣传活动,通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放宣传展板、开展现场咨询等形式,针对广大农村群众交通安全意识薄弱的实际,以中小学生、过路群众为重点,进行以点带面的宣传。同时将近些年来发生在辖区群众身边的典型交通事故案例制成宣传展板,在人口聚集地进行展出,以案说法,努力提高广大群众的交通安全意识。同时,教育广大客运驾驶人自觉遵守交通法规,文明驾驶,安全行车。引导广大群众摒弃交通陋习,抵制超速、超员不按规定车道行驶、夜间闯禁行等交通违法行为。
 
当日,共计展出宣传展板10余幅,悬挂横幅5条,发放宣传册2000份、倡议书300余份。(刘耀 张宁宁)
 
(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2018/11/30/017093887.shtml)
 
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:曹红娟)