平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

宁县举办“全国交通安全日”集中宣传活动

时间:  2018-12-04 11:45
本网讯 今年12月2日是第七个全国交通安全日,庆阳市宁县县委政法委、县公安局交警大队、太昌镇人民政府共同在太昌镇苟家村举办了“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的道路交通安全知识集中宣传活动。县委政法委常务副书记、综治办主任王军林参加活动并作动员讲话,太昌镇党委副书记、镇长吴俊辉主持活动,县公安局交警大队副大队长栗盘龙、交通知识宣传民警及苟家小学全体师生、家长、群众共计150余人参加活动。
 
王军林强调,虽然全县道路交通安全形势总体平稳,但影响道路交通安全的诸多不利因素大量存在,人、车、路矛盾仍然突出。城区道路行车难停车难,管理机制不健全,农村道路监管机制还不完善,广大交通参与者自觉守法的意识亟待加强,预防和减少交通事故责任重大,要利用当前公安机关冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,全力以赴做好预防道路交通事故各项工作,为此,我们要紧紧抓住“全国交通安全日”宣传活动机遇,在全县迅速形成“细节关乎生命,安全文明出行”的浓厚氛围,为广大人民群众创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境。
 
活动过程中,县公安局交警大队道路交通安全知识宣传民警郑娜形象生动地向全体师生及家长讲述了道路交通安全知识,开展交通安全知识抢答活动,极大调动了学生学习交通安全知识的积极性,并向全体学生赠送了安全出行小黄帽,现场展示了交通指挥手势,参观学习了道路交通知识展板,进行集中签名活动,印发书籍资料200余份。(庆阳市宁县县委政法委供稿)
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)