平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆城:履行职责全力以赴奋战100天 打赢全县冬季道路交通安全保卫战

时间:  2018-12-17 12:00
为全力预防冬季道路交通事故,全面净化辖区道路交通环境,建立严查严惩道路交通违法行为常态化管控机制,庆阳市庆城县公安交警大队落实“六项机制”,履行职责全力以赴奋战100天,最大限度地预防和减少冬季道路交通事故发生,为广大人民群众创造一个安全、平稳、有序的道路交通环境。
 
落实交通事故分析研判机制。成立重大交通事故专案组,每月及时研判事故规律和特点,从中梳理事故发生的时间、路段、原因等情况,提出事故预防的措施,做到防患于未然。
 
落实重点车辆源头管理机制。重点检查客货运企业是否存在使用报废车、拼装车和无牌套牌、非法改装、黄标车等问题,督促隐患清零工作,提高检验率、报废率、违法处理率,强化安全管理。
 
落实道路安全隐患排查机制。按照全面排查、强力治理的原则,开展道路交通安全隐患排查,积极与相关部门联系,认真排查重点路段的安全隐患,对排查出的问题,分类造册,提出整改建议,并协调尽快落实整改。
 
落实路面严查严管机制。加大各类重点车辆严重交通违法行为的查纠处罚力度,对“两客一危”车辆实行“六必查”程序,形成对一类重点交通违法严查重处的强大声势。
 
落实恶劣天气应急处置机制。提前做好恶劣天气应急管理准备,组织人员开展应急处置演练,确保备勤人员、车辆、装备等应急措施到位。做好应急工作,最大限度降低恶劣天气给道路交通安全造成的不利影响。
 
落实交通安全宣传经常化机制。通过媒体曝光典型交通违法行为,向广大群众大力宣传交通违法行为的危害,营造强大社会舆论氛围。同时,利用电视、广播、手机短信等媒体平台,大力宣传交通法规,报道最新交管动态,倡导居民、驾驶人文明出行、安全出行。(尹文)
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/zw/xqdt/content_105758)
 
 
 
来源:庆城县人民政府网
(责任编辑:曹红娟)