平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆城县召开农用三轮车摩托车电动车交通违法专项整治行动部署会

时间:  2018-12-18 12:09
为进一步加强全县农用三轮车摩托车电动车管理,规范道路交通秩序,有效预防和减少农村地区交通事故的发生,确保全县冬季道路交通安全形势持续平稳,12月13日下午,庆阳市庆城县公安局交警大队立即召开全县农用三轮车摩托车电动车交通违法专项整治行动部署会。
 
会上,县公安局党委委员传达了市委书记贠建民和市政府副市长杨涛对镇原“12·4”三轮车重大交通事故的批示指示精神,组织学习市公安局《关于印发<全市农用三轮车摩托车电动车交通违法专项整治行动工作方案>的通知》文件要求,宣读了《全县农用车三轮车摩托车电动车交通违法专项整治行动工作方案》,立即安排部署,在全县开展农用三轮车摩托车电动车交通违法专项整治行动。
 
会议强调:一要强化分析研判。各中队要高度重视,结合近年来涉及“三类车”交通事故的相关数据信息,剖析事故成因,认真分析研判“三类车”无牌无证、违法载人等严重交通违法行为多发的重点区域、时间、节点,查找工作盲区和管理的薄弱环节,及时调整工作对策,有针对性地制定工作实施方案,明确责任分工,狠抓工作落实,形成严管严处的态势。
 
二要强化路面管控。各中队要合理安排警力,落实工作责任,在重点路段、重点时段,科学设置临时执勤点,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,对重点路口、路段、区域进行集中整治。同时要监督、指导乡镇交管站、行政村交管室和检查劝导站,严格落实勤务,依据职责査处、取证并向公安机关交通管理部门报告“三类车”严重交通违法行为。
 
三要强化执法力度。各中队要依法严厉查处“三类车”交通违法行为,做到逄违必查,逢违必纠,执法必严。对查获无牌无证上路行驶的“三类车”一律扣留车辆,落实处罚措施,形成严管严处声势。
 
四要强化宣传教育。各中队在整治执勤点、集市及广场人流密集区采取张贴挂图、悬挂标语,发放文明行车宣传资料等方式加大宣传,同时宣传民警利用电视台、微博、微信等各种主流新闻媒体和宣传工具,广泛开展交通安全宣传教育活动,教育引导广大群众自觉抵制“三类车”无牌无证、违法载人等交通违法行为,形成强大的宣传舆论攻势。(李珍)
 
(原文链接:http://www.chinaqingcheng.gov.cn/xwdt/bmdt/content_30404)
 
 
 
来源:庆城县人民政府网
(责任编辑:曹红娟)