平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

西峰公安分局交警大队全力以赴持续推进交通秩序整治

时间:  2018-12-21 17:55
为进一步规范城区交通秩序,打造文明、有序、畅通、和谐的道路交通环境,近日,庆阳市西峰公安分局交警大队专门召开会议安排部署,全警动员、全警上路,在城区各个主要交叉路口、主次干道、各中、小学校门前、商业街路段、长途汽车客运站等周边路段,持续推进文明交通秩序整治。
 
“创建文明城市,构建和谐交通”,是西峰交警形成共识,从上到下,拧成一股绳,各尽其职,所有民警全警上路,大队领导深入路面一线进行督导、研判道路通行情况、及时进行指挥调度并发布《文明交通行动倡议》;大队机关各部抽调警力充实到路面一线,进行早、晚定岗网格化管理,协助二、三中队开展整治活动;大队民警、职工、文明交通志愿者每日早上7:30分,警容整齐、警装规范地奔赴各路口路段及学校周边路段,耐心地引导行人、车辆各行其道;教育来往行人、电动车驾驶人遵守交通规则,不闯红灯,不乱穿马路;劝导机动车斑马线前礼让行人;劝阻驾驶人不乱停乱放,确保人行道、非机动车道不被占用,无违法停车等现象的发生;对部分路段调整安装护栏,实行硬件隔离;持续开展酒驾夜查行动,杜绝因酒驾引发的交通事故。同时,借助各中小学门前“护学岗”加强校园周边交通秩序的整治,引导师生、家长们自觉遵守交通秩序,安全过马路。
 
交通文明路上,西峰交警一直在行动,他们的白手套、蓝警服、黄背心,是文明路上最靓的“警”色!他们的身影,从清晨到黄昏,从大路到小路,是交通文明最有力的捍卫者!维护城市交通的文明、和谐、畅通是他们的工作常态!
 
(原文链接:http://www.qysgaj.gov.cn/gaxw/jcdt/14721865.shtml)
 
 
来源:庆阳公安网
(责任编辑:曹红娟)