平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

环县春节前暨扫黑除恶专项斗争治安清查行动启动

时间:  2019-02-01 09:54
本网讯(通讯员 杨彦强)为全力维护春节期间全县社会治安大局持续稳定,2019年1月30日20时至2月2日24时,庆阳市环县公安局在全县范围内组织开展春节前暨扫黑除恶专项斗争治安清查行动。
 
30日晚,环县春节前暨扫黑除恶专项斗争治安清查行动启动仪式在县公安局举行,县公安局党委副书记、政委姜华及在家党委班子成员、刑侦、治安、交警、巡警和局机关民警职工共300余人参加,派出所在各乡镇同步举行启动仪式。
 
仪式上,宣读了《清查行动实施方案》,强调了清查行动重点、行动要求和注意事项。姜华作了动员讲话,他强调,一是统一思想,迅速行动。全体参战民警要明确行动职责任务,提高认识,强化举措,扎实推进治安清查行动开展。二是深化措施,注重实效。坚持“严管、严查、严打、严控”工作模式,严厉打击震慑各类违法犯罪活动,有效净化全县社会治安环境,积极营造春节期间良好的社会氛围。三是树立形象,严明纪律。要严格遵守工作纪律,在做好防寒保暖措施的同时,要保持警容严整、装备齐全、执法规范,进一步树立公安机关的良好形象,提升群众满意度和安全感。最后,姜华宣布了清查行动正式启动,各参战单位按照预定方案,迅速投入到治安清查行动中。
 
据悉,此次清查行动为期3天,共出动警力500余人、警车80余台,分交通整治、巡逻防控、治安清查3个行动组30个小组展开集中整治。行动中集中组织对中小旅馆、出租房屋、留宿洗浴场所、网吧等流动人口落脚点进行全面清查,落实“实名、实情、实数、实时”登记措施和信息上传制度,有力消除安全隐患。集中坚持打击“盗抢骗”和黑恶势力、赌博等违法犯罪活动,及时抓获一批违法犯罪分子,有力震慑不法分子的嚣张气焰,实现春节期间社会治安全面稳定。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)