平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

正宁警方圆满完成元宵节安保工作

时间:  2019-02-21 12:03
本网讯 为进一步丰富元宵节期间群众文化生活,营造浓厚的节日氛围,2月19日,庆阳市正宁县委、政府举行了扭秧歌、群众才艺展示、花灯展览、焰火晚会等一系列群众喜闻乐见、形式多样的文艺活动。
 
为确保此次安保工作万无一失,正宁县公安局党委召开会议专题研究部署,治安大队对社火表演行进路线及主席台设置地点进行实地踏勘。在此基础上,县公安局结合现场实际制订了科学合理的安保方案,成立了以副县长、公安局长刘刚任总指挥,政委张兆阳任副总指挥,党委委员吴正军任执行总指挥的元宵节安全保卫工作领导小组,划分了6个安保组和综合协调处置、交通秩序、督查、后勤保障和宣传通讯、消防安全等十三个工作小组,并将各安保小组工作任务细化、量化。为确保活动顺利进行,2月18日再次召开专题会议,对安保工作进行再动员、再部署,确保各项保卫措施落到实处。
 
正宁县公安局抽调警力196名,出动警车20余台(次),划分为10个执勤组,全力做好元宵节的安保工作。局党委从警力到岗离岗时间、执勤区域划分、人员定岗、定责、勤务细节要求等工作作了细致安排,从而确保了各项安保工作责任明确,措施缜密。工作中,班子成员分兵把口,靠前指挥,分别带领各部门警力,现场指导具体工作,对存在漏洞及时补充、完善,确保了各项安保工作的平稳、顺利进行。执勤民警强化环节控制,在道路枢纽区域安排精干民警执勤执法,及时疏导群众,保证了群众的生命、财产安全,保证了活动正常有序开展。
 
工作中,全体执勤民警语言文明、执法规范,切实做到让群众理解、配合、自觉接受管理,取得了良好的社会效果。全体参勤民警克服执勤时间长、天气寒冷、连续作战等困难,舍小家、顾大家,通过实际行动展现了正宁公安民警职工的良好精神风貌和严谨工作作风,赢得了广大群众的一致赞誉。(庆阳市正宁县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)