平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

西峰公安分局交警大队全力以赴查缉酒驾醉驾

时间:  2019-02-25 11:51
 
近日,在庆阳市西峰区主城区及各大路口,执勤民警不畏严寒,对途经执勤执法点的过往车辆,逐一进行查缉,特别是检查小型客车和农村面包车等重点车辆,严查酒驾、醉驾等严重违法行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全。
 
自2月12日起,西峰公安分局交警大队采取严查严管、精准查缉、快侦快办、源头劝导、集中曝光和联动惩戒等措施,以流动执法、异地用警和交叉查处等方式,城乡统筹、高地联动、警队联勤,在城市、县乡高速同步开展为期半月的酒驾醉驾集中整治“利剑”专项行动,达到酒驾醉驾交通违法行为“零容忍”。
 
行动中,交警大队结合辖区实际,在事故易发、多发点段,以及城郊接合部和农村县乡道路等重点部位,科学部署警力,达到全时段、全覆盖、无盲区,并设立两个固定、临时酒驾检查点,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查,及时纠正各类交通违法行为,消除安全隐患。同时,积极开展交通安全宣传,向驾驶人宣传酒驾醉驾的社会危害性,让更多的人得到警示,坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒,提高广大驾驶员的守法意识和安全意识。
 
(原文链接:http://www.qysgaj.gov.cn/gaxw/jcdt/15783807.shtml)
 
 
来源:庆阳公安网
(责任编辑:曹红娟)