平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆阳市“学校管理整治年” 活动启动大会召开

时间:  2019-03-06 12:20
3月4日,庆阳市“学校管理整治年”活动启动大会在市政府礼堂召开。
 
市委常委、市委宣传部部长闫晓峰主持会议并讲话。副市长杨廷祯出席。
 
会上,市教育局负责人宣读了《关于在全市开展“学校管理整治年”活动的实施方案》,各县(区)政府相关负责人作了发言。
 
闫晓峰强调,各县(区)、各相关部门、各级各类学校要切实把思想和行动统一到市委、市政府对当前学校管理工作的分析判断和决策部署上来,进一步提高政治站位,增强责任意识、大局意识,坚持问题导向,全面排查学校管理工作中的漏洞和死角,把暴露出的突出问题整改好、解决好,打一场提升学校管理水平的翻身仗。要抓住关键,落实好立德树人这个根本任务,持续抓好师德师风建设,全面落实好学校管理各项规定,确保整治活动扎实有效。要严格落实意识形态责任制,为教育事业发展创造良好的舆论环境。要加强组织领导,靠实工作责任,健全监管体系,营造良好氛围,强化督查考核,确保责任履行到位。
 
杨廷祯要求,要充分认识加强学校管理工作的重大意义,准确把握当前学校管理中存在的突出问题,加强教育引导,强化学校管理,突出安全工作,深入开展欺凌防治,着力构建学校家庭社会“三位一体”的育人网络,确保各项整治活动落到实处取得实效。(李彬) 
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/zw/qydt/zwyw/content_110171)
 
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)