平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

环县多措并举筑牢校园安全防护网

时间:  2019-03-06 12:21
为深入贯彻落实全国关于校园安全电视电话会议精神,切实做好校园安全防范工作,庆阳市环县公安局在开学时期积极开展校园及周边安全大检查,严格落实校园安全常态化勤务,认真解决校园及周边社会治安突出问题,进一步筑牢了安全屏障,有力维护了校园安全稳定。
 
一是强化检查,集中消除校园安全隐患。各派出所积极组织民警深入辖区中小学校、幼儿园,对内部保卫力量、安全设施、安全防范制度的落实情况进行检查,对排查出的安全隐患及时进行督促整改,同时集中梳理排查校内外矛盾纠纷,加强协调化解,严防矛盾纠纷激化酿成极端事件。
 
二是多措并举,强化治理校园周边环境。结合“一标三实”基础信息采集工作,加大对校园周边门面、出租房屋及人员信息采集,掌握周边固定人口基本信息,同时对周边出租房屋、中小旅店等重点部位,网吧、游戏厅、歌舞娱乐厅等重点场所进行不间断排查整治,最大限度挤压违法犯罪空间。
 
三是加强宣传,加强校园安全防范教育。利用新学期开学之际,各派出所深入各学校组织开展安全防范教育“第一课”,结合典型案例,以案释法,向同学们讲解如何加强对违法犯罪的自我防范、毒品和网络危害以及相关法律常识,并警示同学们要严格遵守交通秩序,牢固树立安全意识,切实保护自身安全。
 
 
 
来源:庆阳市公安局微信公众号
(责任编辑:曹红娟)