平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆城县召开全县春季道路交通安全管理工作会议

时间:  2019-03-19 12:29
3月15日下午,庆阳市庆城县公安局、县应急管理局、县交通局、县教育局、县运管局联合组织召开全县春季道路交通安全管理工作会议。各乡镇交管站站长,全县客货运输企业、汽车场站、校车法人共90人参加了会议。
 
会上,传达了《庆阳市道路交通安全委员会办公室关于切实加强营运车辆安全监管的通知》文件精神,县应急管理局、县交通局、县教育局、县运管局主要负责人对春季道路交通安全工作分别作了安排部署,运输企业代表作了表态发言,随后运输企业、幼儿园负责人与公安局签订了《庆城县2019年道路交通安全管理目标责任书》,切实加强了运输企业安全生产主体责任,严把车辆安全关和驾驶员责任关。
 
会议要求:一是切实加强道路交通安全监管力量建设。建立健全道路交通安全责任体系,全面落实“党政领导、部门参与、上下联动、齐抓共管”的道路交通安全工作责任体系。二是加强道路交通安全源头管理。各成员单位结合工作实际全面排查道路安全隐患,建立隐患排查工作长效机制,加强客运企业隐患排查治理,协同交通、运管、公安、应急等部门,建立健全重大事故隐患排查治理联合督办制度。三是切实加强农村道路交通安全管理。适时开展农村道路交通安全整治行动,交警部门要加强农村道路巡逻管控,在重点时段重点路段进行常态化巡逻,从严纠查交通违法行为,及时消除各类安全隐患。四是加强公路交通安全防控体系建设。通过体系建设开展重点车辆、违法车辆布控拦截工作,实施网上路面巡查、缉查布控系统预警处置等勤务模式。五是深入开展交通安全整治专项行动。确保全县道路交通安全形势稳中有降,确保生产经营性事故死亡人数、较大事故起数明显下降,坚决杜绝重特大事故的发生。六是加强交通安全宣传教育。围绕提高全民交通安全意识开展宣传提示,认真落实极端气候条件下“两公布一提示”工作的要求。
 
会议强调:道路交通安全工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,各成员单位和相关部门要明确任务、落实责任、强化措施,勇于担当、积极作为,锐意进取、埋头苦干,确保全县道路交通安全形势持续稳定。按照此次会议提出的目标任务,在求真务实中履行职责,在固本强基中加快发展,在迎接挑战中创造佳绩,全力做好各项公安交通管理工作,确保全县春季道路交通安全平稳、有序、畅通。(尹文)
 
(原文链接:http://www.chinaqingcheng.gov.cn/xwdt/qcyw/content_33208)
 
 
 
来源:庆城县人民政府网
(责任编辑:曹红娟)