平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆阳市中小学生安全教育日活动启动

时间:  2019-03-28 12:06
3月25日,记者从庆阳市教育局获悉,各县(区)、各级各类学校幼儿园在3月25日至3月31日,开展为期一周的全国中小学生安全教育日活动。
 
活动期间,各县(区)、各级各类学校幼儿园将围绕“自然灾害、意外伤害、社会安全、健康卫生、网络安全、心理健康”六个板块,突出校园欺凌、意外伤害、交通安全、食品安全的主题,组织形式多样、丰富多彩的教育活动,增强教育活动的吸引力和感召力。
 
同时,各县(区)、各级各类学校幼儿园立足不同学段学生发展的心理特征和认知规律,聚焦校园安全事件易发频发多发领域,针对事件发生的基本特征,面向学生、教师、家长,在完成规定动作的基础上,做好自选动作,努力营造“生命至上、安全第一”的浓厚氛围。(见习记者南力)
 
(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2019/03/26/017159107.shtml)
 
来源: 陇东报
(责任编辑:曹红娟)