平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆城县凤城园社区入户签订“家庭拒绝邪教承诺卡”

时间:  2019-07-03 11:38
本网讯(通讯员 安吉祥)为进一步深化社区防范和处理邪教工作,增强辖区居民防范和抵御邪教的意识和能力,营造浓厚的反邪教氛围,近日,庆阳市庆城县凤城园社区在辖区范围内开展反邪教宣传活动,并将一张张“家庭拒绝邪教承诺卡”发放到居民手中。
 
自工作开展以来,社区统一部署,精心布置,通过制作宣传橱窗、发放宣传资料、在辖区内悬挂横幅、办板报等形式,给居民讲解邪教的危害,使居民能够“关爱生命,远离邪教、构建和谐,从我做起”,利用各种形式开展宣传工作。一是社区负责人组织社区工作人员进行包片包户发放“家庭拒绝邪教承诺卡”,共签订“家庭拒绝邪教承诺卡”360余份。二是利用上门发放卡片的机会,主动向居民宣传“崇尚科学、拒绝邪教”的思想。耐心细致地对什么是邪教、邪教的基本特征和危害做了详细解释,居民们深受教育。
 
通过宣传,提高了社区居民对邪教的认识,社区居民表示,将主动自觉抵制邪教,不让邪教进家庭,不让邪教进社区,远离邪教,珍惜美好生活。(庆阳市庆城县委政法委供稿)
来源:庆阳政法网
(责任编辑:李 婷)