平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

西峰区南街街道东平路社区整治违规占道经营行为

时间:  2019-07-22 10:48
本报讯 (通讯员 高敏)7月12日,庆阳市西峰区南街街道东平路社区联合城管、交警、环保、创城等多个部门,在老西环路开展机动车乱停乱放、流动摊点占道经营等违法行为综合整治行动。
 
此次整治行动以老西环路为重点整治区域,交警部门采取巡逻清理的方式,通过喊话器警示占道经营者、违停驾驶员,劝导当事人到指定地点和路段停放车辆。此外,为规范车辆停放,社区志愿者引导市民将车辆停放到规定位置,保持道路交通畅通。对于不听劝阻或与交警采用“游击战”的,交警部门加大执法力度,利用执法记录仪、相机等设备记录违法占道、违法停车事实,进行严厉处罚。
 
行动中劝离流动商15处,占道经营20余处,乱停乱放20余处,媒体对沿街门店乱堆乱扔垃圾、环境卫生脏乱差等不文明现象进行曝光,督促其整改。该社区将持续开展巡查整治工作,保障市民交通便利,维护市容市貌干净整洁。
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:李 婷)