平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

宁县司法行政系统安排部署庆祝新中国成立70周年安保维稳工作

时间:  2019-09-12 09:57
9月10日上午,庆阳市宁县司法行政系统全体干部职工参加了全省司法行政系统庆祝新中国成立70周年安保维稳工作视频会,全系统认真听取了省司法厅对国庆期间安保维稳工作的安排、部署和要求。
视频会议结束后,对司法行政系统庆祝新中国成立70周年安保维稳工作进行了安排部署,司法局长丁彦宏代表班子成员对全体工作人员提出几点要求:一是广大司法行政干警要振奋精神,努力工作,乐于吃苦,敢于担当,坚守岗位,以“有为”方能争取“有位”,在庆祝新中国成立70周年安保维稳工作期间坚守工作岗位,认真履职尽责。
 
二是要按照省上的安排部署,做好国庆期间的安保维稳工作,尤其要认真排查矛盾纠纷,做好纠纷预防化解,尤其对一些敏感矛盾纠纷要花大力气去解决,尽量把矛盾纠纷解决在萌芽状态。
 
三是做好特殊人群管理。要对辖区内的社区服刑人员和刑满释放人员逐个排查,走访谈话,详细掌握其生活状态和思想动态。对所有社区服刑人员排查筛选作出危险性评估,做到底子清,情况明,严格落实管控责任,确保庆祝新中国成立70周年期间社会和谐稳定,无重新犯罪现象发生。
来源:庆阳司法微发布
(责任编辑:李 婷)