平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

镇原县交警大队副大队长贾文鑫深入基层中队督查假期返程交通安保工作

时间:  2019-09-17 11:04
为加强“中秋节”期间道路交通安全管理工作,切实预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大道路交通事故发生,全力确保庆阳市镇原县道路交通安全形势持续平稳,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境,9月14日晚,镇原县公安局交警大队副大队长贾文鑫深入平泉中队和孟坝中队督导检查“中秋”假期返程交通安保工作。
 
督查中,贾文鑫首先查看了民警到岗,路面勤务落实,内务管理等情况,并采取谈心谈话的方式,就做好“中秋”后期返程交通安保工作进行了再安排、再部署。
 
一是思想认识不懈怠。全体民警要迅速从节日中“走出来”,调整心态,积极履职,提高政治站位,强化责任担当,坚守底线思维和红线意识,将思想统一到“中秋”后期返程交通安保工作中去,以敢打必胜的勇气,抓铁留痕的决心,昂扬向上的斗志,奋力拼搏的精神,做到思想不懈怠,工作不滑坡,管控不断档,队伍不出事,坚决打赢“中秋”期间交通安保战。
 
二是路面管控不放松。各中队要深刻汲取近期发生的较大以上道路交通事故教训,举一反三,坚决克服松懈麻痹思想,科学调整勤务安排,加强国省道、农村道路重点路段、时段的管控力度,加强“六类重点车辆”的检查,严查客车超员、凌晨2点到5点违规运行,旅游包车不按规定线路运营、无包车证,“营转非”大客车非法营运,危化品运输车违法运输等突出违法行为。成立执法小分队,深入农村乡镇开展流动执法,加大对酒驾、面包车超员、人货混装、低速货车违法载人等重点违法的查处力度。要组织农村“两站一室”开展“大劝导”活动,严把进山、出村、出镇关口,加大对面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为的劝导纠正力度。
 
三是宣传提示不间断。利用微信、手机短信、电台、广播等媒体,将近期事故作为典型案例向社会广泛通报,点对点推送给每一位驾驶人,警示驾驶人提高安全意识。在农村集市等群众性活动时要集中开展交通安全宣传教育,针对走亲访友、学生返校等特定情况和农用三轮车违法载人、面包车超员超速等违法情况开展特定的宣传警示教育,在全社会形成共同抵制交通违法行为的良好氛围。
 
 
来源:镇原公安交警微发布
(责任编辑:李 婷)