平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

环县:持续推进贫困村精准脱贫法治大讲堂系列宣传活动

时间:  2019-09-30 21:42
今年以来,庆阳市环县按照省司法厅《关于法治扶贫“十项行动”有关工作安排的通知》精神和市司法局《关于法治扶贫“十项行动”实施方案》的要求,采取巡回宣讲和举办专题法治讲座的形式,深入乡镇和村组,扎实持续地推进贫困村精准脱贫法治大讲堂系列宣传活动。
法治大讲堂上,环江、煜立、银汉3家律师事务所执业律师重点围绕宪法、脱贫攻坚、乡村振兴、精神文明建设和婚姻家庭、婚约财产、交通事故、民间借贷、土地纠纷、阻工挡路、诉讼时效、法律援助、安全生产、环境保护、维稳安保等与老百姓生产生活息息相关的法律法规开展宣讲。
 
宣传活动中,为参加法治大讲堂的村民代表共发放法律进乡村、进家庭、进网络、进宗教场所等读本24000余册,发放扫黑除恶专项斗争宣传彩页6000余份,现场为群众提供法律咨询160多人(次)。
 
来源: 庆阳司法微发布
(责任编辑:李 婷)