公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

环县公安局交警大队开展校车安全检查整治

时间:  2017-09-13 11:53
为进一步加强校车交通安全管理,消除校车安全隐患,近日,庆阳市环县公安局交警大队组织民警深入县思源实验学校集中开展新学期校车安全大检查大整治。
 
期间,检查组对环县思源实验学校对校车安全状况,特别是校车的安全标识张贴、车内座椅安排、消防设施配备及车辆硬件设施使用损耗情况进行详细的排查,并根据检查结果及时更新校车安全管理台账,以便进行管理。对在检查中发现的存在安全隐患的车辆及时下发安全整改责任书,要求校方立即整改,对整改质量不过关即上路的校车,一旦发现立即严查,并通报校方相关责任人。
 
针对检查情况,民警向校方提出四点建议:一是对校车驾驶员进行一次交通安全知识宣传教育,提高安全意识;二是要建立健全安全责任制,实行责任到人;三是要对校车和驾驶人以及每天接送学生情况建立台帐,并存档备查;四是要严格把关驾驶人资质,严把超速、超员关,做到安全、文明驾驶,共同构建安全、和谐的道路交通环境,共创平安校园。(贾宜桦 杨向华)
 
(原文链接:http://www.qysw.gov.cn/2017/0912/56891.html)
 
 
 
来源:中国庆阳网
(责任编辑:曹红娟)