公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

西峰交警吹响全国文明城市创建迎检交通秩序整治“集结号”

时间:  2017-09-13 11:55
庆阳市创建全国文明城市迎检工作在即,为配合开展好此项工作,西峰公安分局交警大队提前部署,全警动员,全警参与,实行定人、定岗、定责和机动巡逻相结合的勤务机制,进一步提高路面见警率和管事率,严厉查处各类交通违法行为,切实做好“全国文明城市创建”迎检工作,实现西峰城区“道路畅通有序、人车各行其道、文明和谐交通”的工作目标,力促城区道路环境进一步优化、城市品位进一步提升,全面吹响市区交通秩序大整治“集结号”。
 
一是落实路段管理包保责任制。自即日起至文明城市创建实地测评前,西峰交警大队全体民警停止休假,抽调机关人员在将市区主要路口、路段进行网格化管理,全面实行包保责任制。
 
二是强化路面管理,严管通行秩序。以整治机动车乱停乱放违法行为为重点,加大流动执法力度,严厉查处车辆不按规定停放和违法占用人行道、盲道等违法行为;以在城区各主要路口、路段站岗值勤和重要路段巡逻执勤相结合方式,整治不文明的交通行为,取缔路面交通乱象;加强对行人、非机动车的管理,开展对行人、非机动车交通违法行为的集中整治,对行人闯红灯、翻越交通设施和非机动车冲红灯、不按车道行驶、逆向行驶等严重交通违法行为要进行劝阻、教育,情节严重的要依法进行处理;
 
三是整治重点路段的交通秩序。由于城区供热管网升级封闭改造,造成城区交通拥堵。西峰交警大队采取“高峰驻点、平峰巡逻”的方式,加强城区重点地段交通疏导。坚持每天早7:30-晚21:00安排警力在城区路段站岗执勤,及时指挥、分流疏导,同时加强南北大街、长庆路、九龙路路段巡逻,确保重点地段交通秩序井然,减少交通高峰期的交通混乱、拥堵等现象。
 
四是深入开展宣传教育活动。主动与媒体联系,充分运用广播、电视、报刊、“双微”等平台,大力宣传有关法律法规,告诫群众遵章守法,摒弃不文明交通陋习,为“创文” 迎检整治工作创造良好的社会氛围;开设专栏对各类不文明交通现象和拒绝、阻挠执法违法行为予以曝光,严肃处理;在执勤过程中,将寓教于执勤工作过程中,积极劝导广大交通参与者自觉遵守交通法规,文明出行、文明驾驶,并通过现场采访违法人、曝光典型案例等方式,力争达到处理一人,教育一大片的效果。
 
五是严格问责。西峰交警大队每天对各路口执勤民警到岗和履责情况进行督查,对督查中发现的执勤民警迟到、早退、擅自脱岗、不按规定履责,严格按照《西峰公安分局交警大队创建全国文明城市交通秩序整治工作责任追究办法》规定予以问责。
 
(原文链接:http://www.qysw.gov.cn/2017/0912/56915.html)
 
 
 
来源:中国庆阳网
(责任编辑:曹红娟)