公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

喜讯!环县公安民警紧急医疗救治“绿色通道”开通

时间:  2018-12-03 12:03
本网讯(通讯员 杨彦强)11月30日上午,全省公安机关通过省、市、县三级联动举行了全程开通公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议书签订仪式。庆阳市环县公安局在环县分会场同县人民医院、中医院举行了签订仪式。县公安局党委书记、局长程伟,县卫计局局长张兴武,县人民医院副院长万欣及中医院副院长王文鑫出席了签订仪式,县公安局在家党委班子成员及全体民警职工参加了会议。
 
仪式的举行标志着公安民警紧急医疗救治“绿色通道”的正式启动,今后全局在职民(辅)警因公负伤、工作期间突发疾病、患急危重症等情况,医院将按照“先安排入院、后补办手续,先及时治疗、后补交费用”的原则提供优先救治服务,患疑难杂症的将组织专家会诊,确需转院的将在全国范围内提供诊疗信息服务并帮助联系就医相关事宜,确保民(辅)警得到及时、妥善、有效的救治,为公安机关更好履行法定职责提供坚实健康保障,真正为一线民警构筑起一道生命防护堤。
 
同时,公安机关要充分发挥职能作用,会同卫生健康部门维护医疗机构安全稳定,创造良好医疗秩序。一是毫不动摇地坚持严打方针,对伤害医务人员和患者的案件坚持快速反应、快侦快破,形成强大震慑,有效维护医护人员和患者人身安全;二是对职业医闹、医托和号贩子,要依法查处、坚决打击,坚决根治影响医院正常办公秩序的问题;三要强化医院周边地区的巡逻防控工作,加强对医院自身安全保卫工作的指导,维护医院及周边的良好交通秩序和治安秩序。
 
此次警医双方签订合作协议,全面启动紧急医疗救治绿色通道,是贯彻落实公安部和省委、省政府部署要求的实际行动,是更好地落实从优待警政策、解决民警后顾之忧的务实举措,也是卫生健康部门关心和支持公安工作的具体体现,必将推动警医双方合作向更宽领域、更广范围、更深层次务实发展。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)