公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

环县公安局开展国家宪法日集中宣传活动

时间:  2018-12-05 11:35
本网讯(通讯员 杨彦强)12月4日是第五个国家宪法日。当日上午,庆阳市环县公安局联合县司法局、法院、食药监等部门,在县城街道开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法日集中宣传活动,并现场组织开展了宪法宣誓签名活动。
 
活动现场,宣传民警以设立现场宣传台、发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式开展宣传,向群众详细讲解宣传内容,使广大群众了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念、树立宪法权威,自觉遵守宪法。期间,共向群众发放宣传资料1000余张、各类法律书籍和便民手册600余册,围绕公安工作为群众讲解了扫黑除恶、治安防范及网络安全等法律知识,接受群众咨询70余次,并有序组织现场群众、青少年开展了宪法宣誓签名活动。
 
通过宣传,进一步增强了广大群众学法、知法、守法的意识,取得了预期的宣传效果。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)