公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆阳市“警保联动”工作启动

时间:  2018-12-06 12:12
12月5日,庆阳市公安交警支队和人保财险庆阳市分公司举行“警保联动”启动仪式。副市长、市公安局局长杨涛出席并宣布“警保联动”工作启动。
 
据悉,“警保联动”是“放管服”改革的一项重要举措,是公安交警与保险机构共同打造的交通管理新模式,旨在进一步提高道路交通事故处理救援和保险理赔的效率,有效防范交通事故引发的交通拥堵和可能造成的二次伤害,提升便民服务水平和道路交通安全管理水平。“警保联动”工作启动实施后,可通过“交管12123”信息交互平台,实现事故快处快赔的有效对接,也可以利用人保财险网点设立的警保便民服务窗口办理驾驶证年审、机动车年检以及违章处理等业务,实现警保协同一站式服务。(李彬)
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/zw/qydt/zwyw/content_105181)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)