公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆阳市公安局召开基层党组织书记抓党建工作述职大会

时间:  2019-01-10 13:26
2019年1月4日上午,庆阳市公安局召开基层党组织书记抓党建工作述职大会。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长杨涛出席会议并讲话。市公安局党委班子成员,局机关全体党员民警职工、交警支队班子成员近150人参加会议。会议由党委委员、副局长兼交警支队支队长蔡伯珍主持。
 
会上,交警支队党总支副书记、第一、第二、第三、第七、第十五党支部书记紧紧围绕贯彻中央、省市委关于党建工作部署要求、落实全面从严治党责任、履行职责情况、取得的成效、存在的问题、今后工作思路及努力方向等方面就抓支部党建工作情况向局党委和全体参会党员进行了汇报发言。会前,局机关16个党支部书记全部提交了书面述职报告。
 
杨涛现场听取党支部书记述职后,结合会前审阅其他党支部书记提交的述职材料,认为各党支部书记的述职具有对述职工作重视、会前准备充分、汇报重点突出,坚持问题导向、查挖不足准、根源查剖透,提出的改进措施具体、奋斗信心坚定、努力方向明确三个方面特点,述职工作取得预期目的、收到了良好效果。各党支部书记要以此次述职为契机和新的起点,切实担负起党支部建设的第一责任人责任,不断加强自身建设,努力提升党建工作能力,进一步强化党组织建设,推动支部党建工作不断上水平。
 
杨涛强调指出,作好机关党建工作,一要提高政治站位。要以党建工作为统领,充分认识到新形势下抓好党建工作的重要性,做到思想上高度重视、工作上常抓不懈,水平上不断提升。要从大处着眼、小处入手,从生活小节着手,于细微处见大道理、把党务工作做实做细,充分发挥党建工作的统领作用,建设一支党委政府和老百姓信得过、靠得住的队伍。二要坚持问题导向。要坚持刀刃向内,深挖不足、发现短板,大胆查找部门及个人在党建工作中存在的问题和不足,深入剖析问题产生的根源,做到不遮掩、不护短。要紧紧抓住思想建设、组织建设、作风建设、反腐败斗争、支部标准化建设等方面,通盘谋划、周密安排、强化措施、全面推进。三要统筹兼顾推进。要将党建工作、中心工作、公安业务工作紧密结合,从落实制度、遵守党规、强化管理、培养党性、建强支部、激励党员发挥示范作用等方面全面统筹、同步推进。要紧紧围绕反恐维稳、打击犯罪、治安管理、深化改革、基础保障、服务民生等公安主业主责,立足岗位履行职责、紧贴实际谋划工作、强化措施抓促落实、攻坚克难强力突破、保障民生服务群众、坚守底线廉洁从警。
 
(原文链接:http://www.qysgaj.gov.cn/gaxw/gayw/15309081.shtml)
 
 
 
来源:庆阳公安网
(责任编辑:曹红娟)