公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

乘客返乡心切错拿行李 民警排忧解难获赠锦旗

时间:  2019-01-31 13:08
本网讯(通讯员 杨彦强)春节临近,在外急于返乡的王先生与同坐一辆客车的李先生从兰州回环县,由于两人行李箱颜色和款式相同,两人匆忙中拿错了行李。所幸,在环县公安局城关派出所民警的帮助下,被“调包”的行李箱最终物归原主。
 
2019年1月17日11时许,环县公安局城关派出所接到环县曲子镇孟家寨村群众王某来所求助,称其乘坐兰州发往环县的客车,下车不慎将行李箱拿错,请求帮助。民警了解情况后,迅速赶往环县车站调取客车信息及该客车到站后的视频监控,经过仔细辨认,最终联系到了错拿王某箱子的李某,双方在民警的见证下,确认各自行李完好无损后物归原主。“行李被调包”事件得以完美解决,两人连声感谢民警的帮助。
 
1月27日上午,王某再次来到城关派出所,将一面题有“大事小事有求必应,解民之急尽职尽责”的锦旗送到了城关派出所民警的手中,对民警的热心帮助和敬业精神表示衷心的感谢。
 
春节的脚步越来越近,常年在外的游子们也纷纷归来,民警提醒,回家心切,一定要看管好自己的行李。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)