公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

正宁警方春节前大清查确保人民群众欢度佳节

时间:  2019-02-11 11:53
本网讯 从1月31日晚开始,庆阳市正宁县公安局在全县范围内组织开展了社会治安清查整治统一行动。
为确保此次行动取得实效,该局制定了周密的清查方案,并抽调局机关、刑警、巡警、交警、消防及各派出所300余名警力,在全县范围内同时开展大清查行动。行动中,民警对辖区内的宾馆、KTV、网吧、洗浴行业、出租房屋等治安复杂场所进行了全方位大清查。交警大队在城区设置卡口,对过往车辆进行严格检查,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等各类重点违法行为。消防大队在商场、宾馆、高层住宅等人员密集场所对消防设施、消防安全疏散通道、工作人员岗前消防培训、消防演练等情况进行了检查。
在坚持严厉打击违法犯罪的同时,正宁县公安局在城区坚持常态化车巡与步巡、人防与技防等多种形式相结合,落实见警察、见警车、见警灯的“三见警”要求,进一步强化社会面治安巡逻防控力度。特别加强对案件多发、防范薄弱的重点区域和重要时段的巡防工作,有效打击和震慑违法犯罪活动。
此次清查行动,共检查单位311家(次),其中娱乐场所48家(次),商场超市15家(次),宾馆79家(次),网吧6家(次),重点单位45家(次),涉爆单位8家(次)。查处涉赌案件1起、处理违法人员12名,收缴赌资370元,处罚不按规定落实实名制登记宾馆2家,不按规定落实门卫、消防制度的企事业单位12家,发放整改通知书12份,检查营业场所消防安全隐患10处,整改10处,查处各类交通违法行为25起,其中饮酒驾驶4起,套牌1起,超员1起,无证3起,其他违法行为16起。通过此次统一清查,有力震慑了各类违法犯罪活动的嚣张气焰,及时消除和整改了一批安全隐患,切实增强了人民群众安全感、满意度。(庆阳市正宁县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)