公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

环县公安女警“三八”妇女节开启特别的庆祝之旅

时间:  2019-03-08 13:00
传承红色精神,扬我巾帼风采
 
——环县公安女警“三八”妇女节开启特别的庆祝之旅
 
本网讯(通讯员 杨彦强)阳春三月,春风送暖,万物复苏,充满生机。庆阳市环县公安局的铿锵女警们伴着春的气息,开启了一段接受红色教育庆祝“三八”妇女节的美好旅程!
 

 
巾帼建功新时代,英姿飒爽半边天。3月6日,环县公安局组织全体女警前往庆阳市华池县南梁,举行了“走南梁开展红色教育,感党恩巾帼不让须眉”庆“三八”主题实践活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承发扬红色精神,激发爱党爱国热情,激励广大女警以更加坚定的信念、更加饱满的精神投入到公安事业中,真正开启了一段充实而愉快的庆祝之旅。
 

 
华池南梁,西北高原的红色热土。1934年11月7日,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里建立了陕甘边苏维埃政府,是第二次国内革命战争时期“硕果仅存”的革命根据地。南梁革命纪念馆,坐落于华池县南梁镇荔园堡,分多层、多个展区,用图片、实物、蜡像以及影像资料,从不同角度讲述了革命先烈浴血奋战的光辉历程,向世人昭示着南梁的丰功伟绩,记载了南梁过去的辉煌,被命名为国家级爱国主义教育基地。
 
到达南梁革命纪念馆后,全体女警在革命纪念碑前整齐列队,肃立默哀,向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,女警代表作了发言,仪式在全体女警庄严的敬礼中结束。随后,全体女警仔细观看南梁革命纪念馆内展出的大量图片、文字资料和实物,认真聆听老一辈共产党人为革命事业奋斗终生的光辉事迹,重温那段可歌可泣的历史,心灵受到一次革命的洗礼。女警们边看边听,或摘抄寄语,或互相交流,或了解历史重大事件的细节,通过参观学习老一辈无产阶级革命家坚持信仰、为国奉献的革命精神,为女警立足岗位创先争优、再展巾帼风采注入了新的精神动力。
 

 
此次活动,环县公安局党委高度重视,县政府副县长、公安局党委书记、局长吕邦辉动员部署,党委副书记、政委姜华积极协调,并指派党委委员、政工监督室主任范俊博带队赴华池南梁接受红色教育。华池县公安局党委热情协助,指派副政委赵海涛一行多方协调,给予了大力支持,确保了此次活动的顺利进行。
 

 
参观结束后,女警们纷纷表示要继承和发扬老一辈的优良传统,时刻牢记党的根本宗旨,立足本职工作,全心全意为人民服务,切实打牢“立警为公,执法为民”的思想根基,以实际行动为环县公安事业作出新的更大的贡献。(庆阳市环县公安局供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)