公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆阳市公安局召开全市公安局长会议

时间:  2019-03-11 13:31
 
3月8日,庆阳市公安局召开全市公安局长会议,分析当前公安工作和队伍建设面临的形势和问题,对2019年全市公安工作进行全面规划部署。市委常委、市委政法委书记赵昌军,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席会议。市公安局党委班子成员,各分、县局及森林公安局局长、市局机关全体民警在主会场参会。各分、县局及森林公安局其他班子成员、科所队长、全体民警在各自分会场参加会议。 
 
会议由市公安局党委委员、副局长赵青峰主持。会议传达学习了省委政法工作会议、全省公安局长会议、市委政法工作会议精神,相关分、县局作了交流表态发言。
 

 
杨涛以《勇于担当作为 忠诚履职尽责 锐意改革创新 以优异的工作实绩迎接新中国成立70周年》为题作了2018年度全市公安工作报告,赵昌军作了重要讲话。
 
杨涛在报告中客观回顾了2018年全市公安工作取得的成绩和存在的不足。表示全市公安机关将进一步发扬成绩,改进短板,围绕全市改革发展稳定大局和省公安厅“1351”总体思路,为打造庆阳公安工作升级版再立新功。
 

 
杨涛指出,2019年全市公安工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议的部署要求,紧紧围绕省厅党委“1351”总体思路和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”工作目标,坚持以公安党建为统领,以新中国成立70周年安保工作为主线,以“践行新使命、忠诚保大庆”活动为载体,以改革强警、科技兴警、夯实基础、提升能力为核心,突出“四强化、四提升”,努力实现发案下降、破案上升和群众安全感、满意度提升的目标,切实履行好“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大职责任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。围绕这个思路,全市公安机关将以奋发有为,攻坚克难的精神和勇气,努力做好以下工作:一是强化底线思维、防控重大风险,着力提升维护政治安全、确保社会稳定能力;二是强化主责主业、坚持打防结合,着力提升推进平安建设、服务发展大局能力;三是强化自身建设、夯实基层基础,着力提升支撑服务实战、推动创新发展能力;四是强化从严治警、打造过硬队伍,着力提升勇于担当作为、忠诚履职尽责能力。
 

 
赵昌军指出,2018年,全市公安机关在省厅、市委、市政府的坚强领导下,维护稳定工作扎实有效、打击整治成效明显提升、专项工作取得较大成效、公安改革稳步推进、保障发展服务群众坚定有力。全市公安机关先后有26个集体和270名个人受到公安部和省、市表彰,充分彰显了庆阳公安敢打必胜的良好风貌。对于目前存在的打击质效不高、基础工作相对薄弱、安全管理和队伍管理有待加强等问题,也要认真研究,完善措施,切实加以解决。
 
赵昌军要求,2019年,全市公安机关和广大公安民警要迎难而上,顽强拼搏,全力维护社会和谐稳定,为迎接新中国成立70周年再立新功。一要坚持党的绝对领导,确保公安工作沿着正确的政治方向前进。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实党对政法工作的绝对领导。二要坚持问题导向,聚焦主责主业,全面推动重点工作落实见效。要紧盯风险隐患,坚决维护政治安全和社会稳定。要紧盯深挖根治,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。要紧盯关键领域,着力提升公共安全防控水平。要紧盯源头治理,主动防范化解社会风险。要紧盯群众需求,提升服务发展水平。三要聚焦战斗力标准,努力打造革命化、正规化、专业化、职业化的公安队伍。要站稳政治立场,着力塑造对党绝对忠诚的政治品格。要提升职业素养,着力增强法治水平。 要勇于担当负责,着力提高工作执行力。要坚持从严治警,着力提高拒腐防变能力。
 
 
来源:庆阳市公安局微信公众号
(责任编辑:曹红娟)