公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆阳市公安局党委召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

时间:  2019-04-09 11:57
近日,庆阳市公安局党委召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议由副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持。市纪委常委、市监委委员、市委第二督导组副组长朱晓东,市委组织部党政干部科科长岳占文出席指导会议。市公安局党委班子成员参加会议,市纪委驻局纪检组、市公安局指挥中心、政治部、脱贫攻坚办公室相关人员列席会议。
 
市公安局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前,精心研究部署,制订工作方案,认真学习讨论,开展谈心谈话,征求意见建议,撰写并专题讨论党委班子民主生活会对照检查材料,从严从实做了各项准备工作。
 
会上,全体参加人员集体学习了《习近平扶贫攻坚论述摘编》部分内容,传达学习了中央第一巡视组对甘肃开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议主要精神,书面通报了征求的意见建议情况,紧紧围绕专题民主生活会主题,作了党委班子对照检查,党委班子成员逐一作了对照检查发言。杨涛针对班子成员对照检查,直面存在的问题,一一提出客观中肯意见建议。班子成员相互开展了批评。杨涛同志及党委各成员表示对自身查找的问题特别是相互批评中指出的问题照单全收,高度重视,认真剖析,拿出针对性措施,立即抓整改落实,切实履行好帮扶工作职责,有力推动帮扶工作。
 
朱晓东在点评讲话中表示,市公安局的2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,党委重视程度高,准备工作充分扎实,征求意见广泛层面多,对照检查深刻针对性强,开展批评与自我批评不穿靴带帽、直奔主题,对存在的问题诚恳认账,高度体现了公安机关领导班子和班子成员在脱贫攻坚工作中主动担当决心和认真负责的态度、求真务实的精神。民主生活会公安特色鲜明,主题明确,认识到位,措施得力,会议开得严肃、认真、务实,达到了预期目的。同时,他指出公安机关在贯彻落实扶贫攻坚指示精神、推进脱贫攻坚纵深开展、实现帮扶群众最终脱贫目标过程中,应着眼于主业,发挥治安管理主力军作用,严肃查处黄赌博毒社会丑恶现象,大力侦办制售假化肥、假农药、假种子等损害群众利益的涉农案件,为全市扶贫攻坚贡献公安机关力量,创造良好的社会治安环境和公正公平的司法环境。
 
杨涛在讲话中指出,市公安局党委要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要巩固拓展会议成果。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,研究制定条理更加清析、任务更加明确、针对性操作性更加强的工作方案,积极组织实施。
 
二要紧盯问题整改落实。坚持问题导向,针对征集到的意见和民主生活会上提出的问题,逐项研究,列出“问题清单”,具体到事,具体到人,聚焦人民群众特别是贫困群众期待和要求。
 
三要不断深化理论武装。以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作重要论述及指示批示精神和中央省市对脱贫攻坚工作的部署要求,做到精神实质吃得透,政策要求把得准,五个要求落得实。
 
四要持续推进作风转变。狠抓养成教育,从警容风纪、服务群众、窗口建设等一系列细节抓起,使严格执法、文明服务成为民警的日常习惯;落实问责追责,为帮扶工作顺利推进并取得实效提供有力的作风和纪律保障。
 
 
来源:庆阳市公安局微信公众号
(责任编辑:曹红娟)