公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

环县公安局圆满完成清明节安保工作

时间:  2019-04-10 11:51
本网讯(通讯员 杨彦强)2019年清明节期间,庆阳市环县公安局严格按照县委、县政府和市公安局的部署要求,高度重视,提前谋划,精心组织,认真落实各项安全保卫措施,确保了清明节期间全县社会政治稳定、治安大局平稳、交通秩序通畅,圆满完成了清明节安保工作。
 
一是高度重视,超前谋划安保工作。为切实做好清明节安保维稳工作,环县公安局在节前专门召开会议进行安排部署,下发了通知,压实了责任。针对今年清明节假日和兴隆山旅游文化节期间旅游、拜祭区域人流、车流密集,复杂因素多、安保任务繁重的情况,局党委高度重视,提前安排部署安保工作,成立了“一把手”任组长的领导小组,专门下发安保方案、通知,明确治安、交警、特巡警等各警种的工作任务,确保了各项工作措施的落实。
 
二是加强管控,消除各类安全隐患。治安、特巡警大队和城关派出所对一些治安乱点和复杂场所进行突击检查,在城区进行24小时不间断巡逻,甜水检查站启动24小时查控勤务,强化了社会面的管控。各派出所针对清明上坟容易引发山林火灾的情况,积极会同有关部门,以辖区林地、陵园及周边地区为重点,全面开展安全检查,及时处置各类火警,最大限度地减少群众财产损失。治安、特巡警、交警等部门执勤民警全力维护兴隆山黄金周活动期间的治安交通秩序及消防安全,防止了各类不安全事故的发生。交警大队及各交警中队全员上岗,加强交通管理和疏导工作,未发生长时间车辆拥堵和较大以上交通事故。
 
三是坚守岗位,顺利完成安保任务。全局严格落实领导带班制度,各部门、各警种每天保证三分之二警力在岗,应急处突力量24小时值守,确保了对各类警情的快速处置。督察大队对各部门值班备勤、内务管理、车辆管理及各项禁令落实情况进行明查暗访,指挥中心及时收集上报当日治安情况,确保了警令畅通。全局各警种执勤、值班民警积极应对低温沙尘暴天气,坚守岗位,恪尽职守,出色地完成了安保任务。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)