公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

环县召开规范管理公安局警务辅助人员聘用大会

时间:  2019-04-12 13:41
本网讯(通讯员 杨彦强)4月11日上午,庆阳市环县召开规范管理公安局警务辅助人员聘用大会,标志着环县警务辅助人员规范管理工作圆满完成。县政府副县长、公安局党委书记、局长吕邦辉出席会议并讲话,县委组织部副部长、县人社局局长雷文平,县财政局副局长段登霖应邀出席会议,县公安局党委班子在家成员及全体受聘人员共300余人参加了会议。会议由县公安局党委副书记、政委姜华主持召开。
 
会上,宣读了《关于聘用杨潇等290名同志为警务辅助人员的通知》,组织与被聘用人员签订了聘用合同,学习了公安部“三项纪律”、省公安厅“七个严禁”和《公安机关工作人员违法违纪行为分类及解释》等警纪警规。随后,治安辅警代表梁亚民和交警辅警代表白娜分别作了表态发言,分享了喜悦,表示了感谢,表达了决心,他们的发言感情真挚、铿锵有力、直抒胸臆,赢得了阵阵掌声。最后,吕邦辉作了讲话,向被聘任的290名辅警表示衷心的祝贺,向对在辅警规范管理工作中给予大力支持和帮助的县人社局、县财政局及其他有关单位表示衷心的感谢。
 
吕邦辉指出,此次规范管理工作,经过报名、资格审查、考试、考核、政审、体检及签订聘用合同7个环节,动手早、进展快、规模大,充分展现了各级组织和领导对公安工作的大力支持和关心关爱。因此,全体辅警要将上级组织和各级领导的关爱化作工作动力,牢记使命,忠诚履职,扎实做好当前各项公安工作,以更加优异的成绩回报组织、回报领导、回报社会。
 
吕邦辉强调,要深刻理解和明确规范管理警务辅助人员的历史背景、现实需要及辅警的职责使命,重点从“什么是警务辅助人员”、“为什么要规范管理警务辅助人员”及“警务辅助人员如何履职”三方面进行了探讨交流,他要求全体辅警要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,真抓实干,全力助推环县公安事业迈上新台阶、取得新突破。    
   
姜华对全体辅警提出了殷切期望和要求:一要珍惜机会。在当前全国就业压力仍十分严峻的情况下,大家顺利通过招考成为一名辅警,因此要倍加珍惜这来之不易的机会,找准定位,走好人生新的道路和新征程。二要爱岗敬业。要以岗为荣、爱岗敬业,牢固树立理性、平和、文明、规范执法的理念,勇于实践,积极进取,练好基本功,做好本职工作,立足平凡岗位做出不平凡的业绩。三要严格自律。要认真开展好当前县局正在开展的纪律作风暨文明规范执法集中教育整顿活动,务必遵守各项警令警规,做到忠诚、干净、担当,守住法律底线和纪律红线,争做一名合格的优秀的辅警。
 
此次召开聘用大会,包含了组织对全体辅警的信任与重托,体现了县委、县政府、县人社局及公安局党委对辅警职业保障的高度重视,也展现了环县公安努力探索辅警管理发展道路的阶段性成果。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)