公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆阳森林消防大队消防员赴山西陕西灭火凯旋

时间:  2019-04-15 12:15
每日甘肃网4月12日讯 据陇东报报道(记者陈飞、吕赟 通讯员 任洪钧)4月9日18时许,赴山西、陕西增援灭火的庆阳森林消防大队消防员圆满完成任务,返回庆阳森林消防营区。
 
据了解,3月29日13时许,山西省长治市沁源县王陶乡郭家坪村发生森林火灾。3月30日凌晨,庆阳森林消防大队依据上级命令,19名指战员从位于庆阳市西峰区的营区立即出发,历经10多个小时星夜驰援火场一线。到达火灾现场后,主要负责火场西北线核心区域火场扑打和清理任务。截至4月5日上午10时,山西省沁源县森林火灾全线扑灭。
 
4月6日上午,庆阳森林消防大队增援山西人员返回途中,再次接到命令,陕西省韩城市雷寺庄发生森林火灾。按照上级统一部署,大队立即召开作战会议,制定机动路线和作战方案,补充给养、物资及燃油。随后他们顾不得连续作战疲惫,指战员们于当日15时46分向陕西省韩城市开进,再次奔赴火场一线,负责扑打火场西线重点区域。
 
4月8日22时,经过80余小时的奋力扑救,韩城市雷寺庄林场火灾全部扑灭。
 
(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2019/04/12/017168795.shtml)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)