公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

为民服务无小事!环县公安局帮助出租车司机挽回63万元获赞誉

时间:  2019-04-15 12:16
本网讯(通讯员 杨彦强)4月11日下午,庆阳市环县长运公司20余名出租车司机代表专程来到环县公安局,将一面印有“警界精英,一心为民”金色大字的锦旗送到县公安局经侦大队民警的手中,以表达他们对公安民警尽职尽责、依法维护群众合法权益,帮助挽回经济损失63万元的感激之情。
 
据悉,环县长运公司于2007年向63名出租车车主各收取安全生产风险抵押金10000元共63万元,2017年甘肃省财政厅、省安监局等单位联合发文要求客运企业退还安全风险保证金,但因环县长运公司法人变更致使该款项一直未退还。2019年2月19日,接到出租车车主求助后,环县公安局经侦大队民警快速出面安抚车主情绪,本着化解矛盾的原则积极开展调解工作,多次召开座谈会处理退款事宜。通过讲法律、讲政策,反复耐心工作,双方最终达成一致意见,由长运公司按照协议要求,于2019年3月30日将收取出租车司机的63万元的安全风险抵押金全部退还。
 
“为民服务无小事”。环县公安局将牢牢把握全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥公安机关职能作用,严厉打击惩处违法犯罪,妥善化解各类矛盾纠纷,切实维护广大人民群众的合法权益,努力为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会治安环境。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)