公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

镇原公安交警城区交通秩序专项整治工作初见成效

时间:  2019-07-16 10:38
为进一步加强城区道路交通综合管理工作,净化城区道路交通环境,有效解决停车难、出行难等群众反映强烈问题,庆阳市镇原县公安交警大队城区中队以“除隐患、防事故、保大庆”道路交通整治攻坚战为抓手,自2019年6月21日起开展为期四个月的城区交通秩序专项整治工作,初见成效。
 
行动中,中队以满足广大群众对美好生活环境的新要求、新期待为出发点,“不忘初心、牢记使命”,坚持问题导向,为非机动车施划临时停放点,广泛宣传,提高广大群众的知晓率,并积极开展文明交通劝导活动。一是突出重点、集中警力,严惩严处公交车、出租车、摩托车、电动车乱停乱放、闯红灯、不礼让行人、争道抢道、不依次通行等违法行为;二是严查城市改扩建工程运输车辆抛洒遗漏、不加盖篷布等污损道路行为;三是严查流动商贩及商户“占道经营”等交通乱像,并对查处的严重交通违法车辆予以曝光,望广大驾驶员朋友们严格遵守道路交通法律法规,养成文明的驾驶习惯。
 
自整治行动开展以来,共查处公交车及大型客运车辆违法行为6起,出租车违法行为18起,其他机动车辆违法占用公交车专用停靠点41起,滨河北路机动车乱停乱放73起,三轮车、摩托车、非机动车辆违法停放127起。
来源:镇原公安交警微发布
(责任编辑:李 婷)