公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

西峰区禁毒委领导在学校开展毒品预防教育讲座

时间:  2019-09-29 18:29
甘肃禁毒网讯 为进一步做好2019年秋季开学在校学生毒品预防教育工作,巩固、扩大“6·27”工程实施成效,全面提高中小学生识毒、防毒、拒毒意识,9月23日下午,庆阳市西峰区政府副区长、区禁毒委副主任、西峰公安分局局长肖建军深入庆阳二中,向广大青少年学生开展了以“无毒青春,健康人生”为主题的毒品预防教育专题讲座。
 
讲座开始前,举行了聘请禁毒校外辅导员仪式,庆阳二中聘请肖建军为本校禁毒校外辅导员,庆阳二中校长刘庆川为肖建军颁发了聘书。
 
肖建军同志结合全区禁毒工作实际,向广大师生分析了当前毒情形势,用通俗易懂的语言、生动典型的案例,就毒品的概念、种类、特征、吸毒对个人、家庭和社会的危害以及毒品传播的渠道和环境,引导同学们学习禁毒知识,树立正确的人生观和价值观,养成良好的行为习惯,追求健康积极的生活,帮助青少年学生树立起识毒、防毒、拒毒的意识等进行了全面详细讲解。肖建军在讲解中不时提问,与同学们互动,精彩的讲解引起师生阵阵掌声。
 
西峰区禁毒办工作人员组织全体师生观看了仿真毒品,现场为同学们进行了详细讲解,并组织学生签订了“拒绝毒品、珍爱生命”禁毒承诺书。
 
庆阳二中校长刘庆川、区禁毒办主任路月晖、庆阳二中法制处主任陈永鹏、高一级、高二级、国际部18级、19级全体师生共计2000余人聆听了讲座。
 
讲座由庆阳二中副校长白杰主持。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
(责任编辑:李 婷)