公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

西峰区禁毒办开展第三阶段主任当禁毒专干活动

时间:  2019-09-30 21:41
甘肃禁毒网讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实省、市关于禁毒办主任进社区“当一天禁毒专干”活动的要求,9月25日,庆阳市西峰区禁毒办主任路月晖、副主任李旭霞深入后官寨镇,开展第三阶段禁毒办主任当一天禁毒专干活动。
 
上午,路月晖、李旭霞通过查阅禁毒工作相关簿册和吸毒人员档案,与禁毒专干、社区民警进行座谈交流,详细了解了吸毒人员管控、网格化管理服务工作、帮扶救助、宣传教育、重点整治等工作情况,认真分析了当前毒情形势,全面掌握了吸毒人员底数。重点对新中国成立70周年安保维稳期间吸毒人员稳控工作提出具体要求和措施,坚决防止肇事肇祸事件的发生,为新中国成立70周年庆祝活动创造和谐稳定的社会环境。
 
下午,路月晖、李旭霞到社区康复人员李某娟家中,与其见面谈话,通过面对面谈心交流,了解其吸毒史、家庭生活状况、就业状况、思想动态、子女教育、社交及当前面临的实际困难等情况。了解到李某娟现在在石油上工作,勉励她要珍惜当前的工作和生活,鼓励她要重拾信心,彻底戒断毒瘾。康复人员李某娟也表示,目前就业稳定,家庭和谐,相信通过自己的努力和政府的关怀,生活会越来越好。
 
通过当一天禁毒专干活动,为夯实禁毒基层工作奠定了基础,深化了对涉毒人员的教育和引导,为今后开展禁吸戒毒工作打下了坚实基础。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
(责任编辑:李 婷)