扫黑除恶专栏

当前位置:主页 > 扫黑除恶专栏 >

庆阳市举办扫黑除恶专项斗争工作培训会

时间:  2019-07-01 15:23
本网讯 6月27日,庆阳市扫黑除恶专项斗争工作培训会在西峰举行。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任赵昌军主持培训。副市长、市公安局局长杨涛,市检察院检察长张志利、市中级法院院长李明担任主讲授课, 分别围绕“两高两部”新近出台的四个《意见》,结合中央督导反馈问题整改要求,就涉黑涉恶案件侦查侦办、审查起诉、司法裁判工作进行了专题辅导。
 
培训结束时,赵昌军讲话指出,庆阳市委市政府高度重视扫黑除恶培训工作,主要领导多次作出批示安排。这次培训,正值扫黑除恶专项斗争进入攻坚克难、中央督导组进驻督导的关键节点,非常必要和及时;同时也是全面提升庆阳市专项斗争队伍素质的现实需要。担任市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长的市公法检“三长”,在包案抓促、主持日常工作之际担纲授课,是落实政法机关主要领导直接责任、既挂帅又出征的生动体现。政法各办案单位会后要迅速传达、领会好辅导内容和要求,坚持问题导向,践行知行合一, 推动全市涉黑涉恶线索核查和案件办理工作迈上新的台阶。 
 
各县(区)委政法委书记、扫黑办常务副主任、公检法司主要负责人及分管负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人,市委政法委班子成员、市扫黑办工作人员参加培训。(庆阳市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室供稿)
来源:庆阳政法网
(责任编辑:李 婷)