检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

甘肃检察半年查办职务犯罪336件

时间:  2017-08-14 12:53
本网讯(记者 周文馨 赵志锋 王瑞成)记者8月11日从甘肃省人民检察院获悉,今年上半年,甘肃检察机关共立案侦查贪污贿赂犯罪268件379人,同比分别上升15.1%和3.8%;渎职侵权犯罪68件126人,同比分别上升9.7%和1.6%;查办重特大渎职及20万元以上贪贿案件110件、要案45人,同比分别上升37.5%和66.7%。
 
据了解,甘肃检察机关在查办的大案要案中,包括甘肃省林业厅原党组书记、厅长马光明,甘肃省农村信用社联合社原理事长、党委书记雷志强,甘肃省庆阳市委原常委、华池县原县委书记张万福等在内的在社会上有影响的案件。
 
甘肃省检察院有关负责人介绍,甘肃检察机关突出办案重点,聚焦重点领域、重点人员和关键环节,坚决查办群众反映强烈的权力寻租、利益输送、买官卖官以及不作为乱作为等案件,严肃查办社保、食药、扶贫等领域侵害民生民利的腐败犯罪,深挖细查截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等职务犯罪,积极查办转方式、调结构过程中设障碍、吃回扣等破坏投资环境的犯罪。
 
甘肃省检察院指导各地全力以赴办好重大案件,坚决杜绝违反程序、突破底线办“带病案”。各地在提高数量、保证质量的前提下,加快办案节奏,确保按时结案。同时,侦监、公诉部门提前介入,引导侦查取证,切实把好案件质量关。
 
 
 
来源:法制日报
(责任编辑:曹红娟)