检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

镇原县检察院召开内设机构改革大会

时间:  2017-08-31 11:49
为全面贯彻落实省市检察院关于司法体制改革的部署要求,完成内设机构改革工作,8月29日,庆阳市镇原县检察院召开内设机构改革大会。
 
会上,宣读了《镇原县人民检察院内设机构改革实施方案》,设立了政治部、办公室、检察业务管理监督部、侦查监督部、公诉部、民事行政检察部、刑事执行检察部和控告申诉部,详细解读了各部室职能。随后,宣布了内设机构整合后七部一室负责人名单。    
镇原县检察院党组书记、检察长陈广军就落实好内设机构改革提出了新要求,要统一思想,深刻认识内设机构改革的必要性和紧迫性,要站在坚决贯彻落实中央决策部署的政治高度,提高政治站位,增强责任感和紧迫感;要准确把握,深刻理解内设机构改革的基本内涵,内设机构改革方案的出台,是认真落实省检察院改革精神的成果,在省检察院方案大的框架下,设立了七部一室,在办案业务机构的设置上,设置了侦查监督部、公诉部、民事行政部、刑事执行检察部等,高度整合了综合业务、检察辅助和行政保障机构,机构改革后,具有检察执法办案资格的人力资源最大限度地充实到办案一线,为顺利开展各项检察业务提供了充分的组织保障;要积极配合,确保内设机构改革顺利完成,要服从大局,正确看待机构撤并后的职务岗位调整变动和个人利益得失,坚定地做改革的拥护者和推动者;要严明纪律,坚决服从组织安排,做好工作衔接,确保各项工作平稳过渡衔接;要统筹兼顾,把机构改革与落实司法责任制结合起来,以机构改革的成果推动各项检察工作健康稳步快速发展。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2017/830/17830165547JCKD7J162HHC8824HD23.html)
 
 
 
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)