检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庆阳市检察院第一巡察组巡察正宁县检察院工作

时间:  2017-09-04 12:23
本网讯 8月29日,庆阳市检察院第一巡察组在市检察院党组成员、政治部主任王晨东,检委会专职委员郭旭文的带领下,进驻正宁县检察院开展为期三天的巡察工作。
 
动员会上,巡察组组长王晨东在讲话中指出,巡察工作是全面从严治党、强化党内监督的战略性制度安排,是对检察系统内巡视的拓展和延伸。市检察院开展这次巡察,是对正宁县检察院党组贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守党的政治纪律,贯彻落实省、市检察院检察长工作会议精神,加强党的领导、全面从严治党、执行民主集中制、领导干部廉洁自律、选人用人、队伍建设及三公经费支出等工作的全面体检和有力促进。王晨东强调,要准确把握巡察工作的指导思想和总体要求,坚持问题导向,综合运用听取汇报、个别谈话、走访调查、查阅资料、民主测评等方式开展巡察。特别是班子成员要以身作则、率先垂范,自觉接受巡察监督。会上对县检察院领导班子及班子成员进行了民主测评。
 
正宁县检察院党组书记、检察长张权胜代表县检察院向巡察组作了表态发言。一要统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻市检察院党组巡察工作的安排部署;二要加强组织领导,密切衔接配合,全力保障巡察工作顺利开展;三要强化政治担当,严明工作纪律,积极主动接受巡察监督检查;四要聚焦关键问题,强化整改措施,及时整改存在的问题和不足。
 
巡察期间,巡察组还走访了县委、县政府主要领导,县纪委、组织部、政法委等部门,部分人大代表、政协委员和人民监督员,并与全体干警和部分退休老干部进行谈话,查阅了相关文件资料。(庆阳市正宁县检察院供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)