检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庆阳市检察院检察长张志利调研督导子午岭林区工作

时间:  2017-09-12 12:45
近日,庆阳市检察院党组书记、检察长张志利对子午岭林区检察院派驻林业总场检察室及林业生产建设工作进行为期两天的调研督导。市林业局党委书记、局长赵明,子午岭林区院党组书记、检察长慕若舟陪同调研。张志利一行轻车简从,先后深入两个派驻检察室和三个检察联络室,仔细查看了检察室规范化建设情况,详细翻阅了检察室工作台账和相关资料,亲切询问了检察室工作人员的出勤、学习、工作开展及存在的困难等情况。
 
在调研中,张志利还前往华池林业总场大凤川林场新庄台苗圃基地、合水林业总场连家砭林场南山资源管护站和湘乐林业总场桂花塬林场芦邑庄资源管护站对林业苗木生产、森林资源管护、基础设施建设、生态环境保护等情况进行了检查,并就林业生产建设中的问题和林业职工生活中的困难向林场的职工干部进行了深入的了解。之后,张志利又到芦邑庄资源管护站护林员杨晓军的家中,深入细致地查看了他的居住环境和生产生活资料,与其进行了亲切的交谈,详细了解他家生产生活中的困难和要求,并鼓励他在工作环境和生活环境相对艰苦的条件下,坚定信心,不忘初心,牢记使命,守护好子午岭林区这片绿色天然屏障。
 
随后召开了座谈会,四个林业总场的党委书记就辖区内派驻检察室开展工作情况、林业生产建设情况、预防职务犯罪落实情况进行了汇报。在听取汇报后,张志利指出,市林业局党委的工作思路新,林业系统在落实中央及省委重大决策部署的工作力度大、措施实;林区干部职工的精神面貌好、干劲实足。
 
张志利就检察机关如何服务林业发展提出了建议,要切实加强中央、省委和市委关于生态环境建设政策的贯彻落实;要切实加强庆阳市《禁牧条例》的贯彻落实。检察机关要积极配合林区,采取有力措施,创新工作方法,确保宣传到位;要切实加强履行法律监督职能。严厉打击盗伐滥伐、非法占用林地等刑事犯罪,严惩职务犯罪和破坏环境的民事行政违法行为;要充分利用检察资源,在涉林重点项目资金方面寻找着力点,全天候、全方位、全时段进行动态跟踪,全程预防;派驻检察室要积极履行接访、监督、预防、服务职能,要切实加强派驻检察室和检察联络室建设工作。要严格落实省院关于派驻检察室规范化建设标准,保障驻检察室统一设立在一楼,工作人员专职专责;做到思想教育要跟进,监督机制要跟进,亮牌提醒要跟进。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/njsk/2017/97/1797161723IE9B56D96A8A24JKFE0C.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)