检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

子午岭林区人民检察院挂牌成立

时间:  2018-11-12 17:30
11月9日,子午岭林区人民检察院挂牌成立。
 
省人民检察院检委会专职委员徐雷,庆阳市委常委、市委政法委书记赵昌军出席挂牌仪式,并共同为子午岭林区人民检察院揭牌。
 
省人民检察院林区分院检察长陈其功主持挂牌仪式并讲话。庆阳市人民检察院检察长张志利出席。
 
今年6月,最高人民检察院批准同意,将庆阳市人民检察院管理的庆阳市子午岭林区人民检察院调整为甘肃省人民检察院林区分院直属管理,更名为“子午岭林区人民检察院”。调整后,子午岭林区人民检察院管辖庆阳子午岭林区、平凉太统崆峒山国家级自然保护区管理局辖区内的各类一审刑事案件及民事行政公益诉讼案件,依法对庆阳市森林公安局办理的涉及子午岭林区的刑事案件侦查活动、林政及治安案件的执法活动进行法律监督,依法对甘肃省森林公安局太统崆峒森林公安分局的执法活动进行法律监督。
 
陈其功要求,子午岭林区人民检察院要立足检察职能,聚焦主责主业,加强沟通协调,强化队伍建设,积极服务林区发展大局,为推动全省林区经济社会健康稳定发展作出不懈努力。(杜斌伟)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)