检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

合水县人民检察院召开2018年前三季度工作分析暨六项重点工作推进会

时间:  2018-11-14 13:20
近日,庆阳市合水县人民检察院召开了2018年前三季度工作分析暨六项重点工作推进会,全面总结前三季度工作暨六项重点工作开展情况,分析存在问题,深入研判工作思路,着力推进“六项重点工作”,全力做好第四季度检察工作。党组书记、检察长李瑛主持会议并作讲话。
 
会上,案管办通报了第三季度案件监管和核心数据情况,各分管领导对分管部门前三季度工作暨六项重点工作情况分别进行了小结点评,并对第四季度工作提出具体要求。    
 
李瑛指出,前三季度以来,全院各项工作取得了一定成绩,但与上级院、兄弟院还存在差距,问题不容忽视,要进一步查缺补漏、寻找短板、提出措施,力争在今年剩余的两个月有效时间内从七个方面抓好落实,实现各项检察工作的均衡发展。
 
一是深入推进六项重点工作,服务全县工作。要在思想认识、措施安排、合力形成、督促落实上再加强,确保抓出重大成效。各分管领导要全面掌握工作推进情况,细化职责分工,靠实责任,确保每一项工作顺利开展。二是聚焦主责主业,推动检察工作有新突破。要认真履行三大职能,着力做好刑事、民事、行政检察等具体工作,全面推进各项检察工作的创新发展。三是进一步深化司法改革,加强智慧检务建设,驱动检察工作创新发展。要稳妥推进内设机构改革,整合内部力量,实行捕诉合一,形成科学完整的内设机构体系。抓好智慧检务建设,把深化司法改革和现代科技应用结合起来,进一步推动检察工作与现代科技的融合发展。四是加强队伍纪律作风建设,夯实检察工作基础。要严格落实管党治党主体责任,坚持政治纪律和政治规矩挺在前面,打造一支政治过硬、作风过硬的检察队伍。五是真抓实干,在脱贫攻坚主战场上再贡献力量。要把脱贫攻坚工作作为一项政治任务来对待,切实提高群众的满意度,进一步树立检察机关的良好形象。六是强化安全责任意识,确保安全无事故。要严肃办案安全问题,增强安全防范意识,做好安全防范风险监控,确保安全事故“零发生”。七是认真总结今年工作,提早谋划明年工作。各部门要对今年的工作梳理总结,同时为做好明年工作打好基础,确保明年工作有一个良好的开局。(李明祥)
 
(原文链接:http://www.hsxzf.gov.cn/zwdt/bmdt/2018/11/09/15553513618.html)
 
 
来源:中国·合水
(责任编辑:曹红娟)