检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西峰区检察院开展“扫黑除恶——我支持,我参与”签名活动

时间:  2018-11-23 12:42
为使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,努力营造全社会参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,11月20日,庆阳市西峰区人民检察院组织干警在东湖公园门前开展“扫黑除恶——我支持,我参与”签名活动。
 
活动现场,搭建了法律咨询服务台,向群众发放了扫黑除恶专项斗争基本常识手册、扫黑除恶专项斗争14类重点打击对象宣传页、西峰区公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法宣传册等1500余份扫黑除恶相关宣传资料,并设立展板供群众参观了解。在法律咨询服务台前,群众络绎不绝地向干警们咨询相关法律法规,西峰区人民检察院干警一一耐心解答,并鼓励群众积极举报身边的黑恶犯罪线索,共同构建和谐稳定的社会环境。随后,群众们积极踊跃在横幅上签上自己的名字。
 
一位正在签名的群众说:“扫黑除恶是利国利民的大好事,看了这些宣传资料,更直观地感受到了检察机关严惩黑恶势力的决心,我也签个名,全力支持扫黑除恶,发现黑恶犯罪线索坚决举报!”
 
本次活动中,西峰区人民检察院干警紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合日常办案经验,帮助群众认清涉黑涉恶势力的本质,甄别涉黑涉恶犯罪行为,并踊跃检举黑恶势力违法犯罪线索。一切为了群众,一切依靠群众,发动群众参与到此次行动中,牢牢夯实执法为民的坚实基础,才能有效遏制黑恶势力的滋生,取得扫黑除恶专项斗争的胜利。(杨阳)
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/zw/xqdt/content_104153)
 
 
来源:中国庆阳网
(责任编辑:曹红娟)