检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西峰区检察院聚焦主业提早谋划部署2019年工作

时间:  2019-01-02 13:19
2018年12月27日,庆阳市西峰区检察院召开全体干警大会,传达学习上级文件精神,并对今年工作进行研究,查找一年来工作中存在的问题。会议由区检察院党组书记、检察长张发主持,全体干警参加了会议。
 
会上传达学习了市、区纪委关于作风建设年活动的相关文件精神、全省刑检工作会议精神,并对各部门今年工作中存在的问题逐一分析,特别是干警对新修订的《刑事诉讼法》主动学习不够、办案效率不高等问题提出了针对性的整改意见和措施。会议对下一年的工作进行了安排部署。
 
张发指出,今年以来,在全院干警的努力下,西峰检察各项工作取得了一些新的进步,在今后的工作中,全院要着力补齐在提高办案质量、信息宣传、值班备勤、工作纪律等方面还存在的短板,推动各项检察工作科学发展。
 
对今后工作,张发要求,全院要持续抓好党风廉政建设,全体干警要严格遵守中央、省市区各项纪律要求;全体办案人员一定要提高认识,切实把案件质量作为检察工作的生命线,进一步加强对修订后的两法学习,不断提高业务水平;继续深耕检察主业,抓好案件办理,严查细审,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,努力推动全院各项工作在新的一年里再上台阶、再创佳绩。(马雯)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2018/1228/18122816373792KBBJC1EA5B7D91EJ3F.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)