检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

合水县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:  2019-01-04 12:10
2018年12月28日,庆阳市合水县人民检察院再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达庆阳市人民检察院最新的工作指示精神,安排部署县检察院下一步的扫黑除恶工作。
 
会议由副检察长杨世权主持,院扫黑除恶领导小组全体成员及院专职委员、纪检组长参加。会上,杨世权传达了相关文件精神,总结了了县检察院今年“扫黑除恶”专项斗争的工作取得的成绩,深刻剖析总结存在的问题,并对下一步“扫黑除恶”具体工作进行了安排和部署。一是加大线索摸排力度,力求将全县范围内的黑恶势力全部摸排出来,坚持露头就打。二是提高案件质量,对于公安机关移送的涉黑涉恶案件在证据确实充分的情况下尽量做到不延期、不退侦,同时注意深挖案件背后保护伞。三是提升宣传力度,利用年底外出打工群众返乡的时机,再组织几次集中下乡宣传,掀起“扫黑除恶”宣传新高潮。四是加快资料收集,院扫黑除恶领导小组办公室工作人员要注意将本院今年“扫黑除恶”工作资料的收集整理,分类汇总。(王一忠)
 
(原文链接:http://www.hsxzf.gov.cn/zwdt/bmdt/content_15225)
 
 
来源:合水县人民政府网
(责任编辑:曹红娟)