检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华池县检察院邀请人大代表参加“走近12309,检察为民新体验”活动

时间:  2019-01-11 12:33
2019年1月8日下午,庆阳市华池县检察院邀请县人大代表、政协委员共10人参加了“走近12309,检察为民新体验”视察活动。
 
在检察院工作人员的带领下,各位代表、委员依次参观了12309检察服务中心实体大厅接待窗口、检务公开自助查询一体机、律师阅卷室和远程视频接访室等功能性用房及设备,并深入“扫黑除恶”专项活动办公室和民事行政公益诉讼办公室,对华池县检察院近期开展的“扫黑除恶”专项行动以及民事行政公益诉讼工作进行了详细了解。
 
随后,华池县检察院党组召开座谈会议,围绕2018年检察院重点工作以及12309检察服务中心建设情况同各位代表、委员进行了深切交流,认真听取了代表们对检察机关工作和服务的意见及建议。与会代表和委员对华池县检察院举办的此次活动给予了高度评价,并表示检察机关利用现代化媒体设备,依法及时公开有关案件信息,充分保障了人民群众的知情权,同时也彰显了检察机关做好监督工作、服务经济社会发展的决心和信心。12309检察服务中心的设立,是构建开放、透明、便民、阳光司法机制的重要内容,要紧跟新时代、新形势,以12309检察服务为起点,内强素质,外树形象,不断提升广大群众对检察机关的知晓度,并要不断规范司法行为,进一步提升办案和法律监督质量,维护司法正义。
 
会议共征求到代表和委员的意见建议13条,华池县检察院党组书记、检察长刘文军对代表的宝贵意见建议作出了诚恳表态,指出要将意见建议全部打“收条”,并尽快落实改正。今后,华池县检察院将继续坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立司法为民意识,努力打造12309检察服务品牌,为人民群众提供更加优质的检察产品,并主动接受人大代表、政协委员以及广大群众监督,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。(霍海润)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/110/1911017825B26IIKE68076K09BEDE4.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)